Закрыть ... [X]

Молочные коржики

Хлеб молочный — Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Хлеб молочный - Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Рецепт хлеба по ГОСТу. Хлеб очень хорошенький, мягкий, ароматный, с тонкой корочкой и вкусным мякишем, который просто тает во рту. Я пекла 3 батончика и один формовой хлеб (размер формы кирпичик 5,5х12 см). Для такого количества хлеба я умножила все ингредиенты на 4. Рецепт взяла в ЖЖ mariana-aga.

на 1 буханку весом 400 гр., на форму «кирпичик» 9х5х3 см (1,5 литра).

мука высший сорт- 125 гр.

дрожжи прессованные- 5 гр.

сухое цельное молоко- 25 гр.

мука высший сорт- 125 гр.

Дрожжи распустить в теплой воде. Добавить сухое молоко, размешать. Просеять муку и замесить опару.

Хлеб молочный - Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Прикрыть пищевой пленкой и оставить для брожения на 4 часа при 29*С.

Хлеб молочный - Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

В подошедшую опару влить теплую воду. Добавить соль, сахар, перемешать. Просеять муку и замесить тесто.

Хлеб молочный - Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Прикрыть миску пищевой пленкой и поставить на подход на 1 час 15 минут в теплое место.

Хлеб молочный - Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Обмять тесто и оставить на подход еще на 15 минут.

Хлеб молочный - Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Вывалить тесто на стол, округлить. Сформовать хлеб.

Для формового хлеба, отрезать 4 одинаковых куска теста и округлить их. Форму смазать растительным маслом и выложить округленные куски теста в форму, довольно плотно прижимая их друг к другу.

Хлеб молочный - Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Для формирования батона, раскатать тесто в лепешку. Завернуть в центр два противоположных края теста, примять.

Хлеб молочный - Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Хлеб молочный - Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Сложить тесто пополам.

Хлеб молочный - Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Защипать края теста.

Хлеб молочный - Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Сложить батончики на противень.

Хлеб молочный - Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Оставить хлеб на расстойку на 45-60 минут при 35*С. Хлеб после расстойки.

Хлеб молочный - Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Хлеб молочный - Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Перед выпечкой, на батоны нанести несколько косых надрезов.

Хлеб молочный - Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Выпекать в предварительно прогретой духовке 35 минут при 210-220*С. Готовый хлеб остудить на решетке.

Хлеб молочный - Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Хлеб молочный - Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Хлеб молочный - Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Хлеб молочный - Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Источник: Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. М., Прейскурантиздат, 1989г.

Хлеб молочный представляет собой штучное изделие из пшеничной муки с добавлением молока, массой 1,0; 0,8 и 0,5 кг. Его вырабатывают подовым из пшеничной муки высшего и 2 сорта и формовым из пшеничной муки высшего и 1 сорта.

При выработке хлеба молочного все количество молока, полагающееся по рецептуре, или половину его вносят в опару. После деления и округления тестовые заготовки направляют на расстойку.

Продолжительность расстойки подовых изделий из муки пшеничной 2 и высшего сорта 40-45 мин. при температуре 35-40°С.

Продолжительность выпечки 40-45 мин. при температуре пекарной камеры 210-220°С.

Продолжительность расстойки формовых изделий из муки пшеничной высшего и 1 сорта 45-60 мин. при температуре 30-35°С.

Продолжительность выпечки 31-36 мин. при температуре пекарной камеры 205-210°С.

мука выс. сорт -1 кг, дрожжи прессованные — 20 гр., соль — 15 гр., сахар- 20 гр., молоко сухое цельное- 100 гр. (или 75 гр. обезжиренного и 25 гр. топленого масла), вода. Традиционная опара. Формовой хлеб весом 400 гр.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Сэндвичи - Очень вкусные и простые рецепты приготовления!

Хлеб молочный — Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки
Хлеб молочный — Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

2019 год
2019 год - Хлеб молочный — Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Хлеб молочный — Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки рекомендуем
Хлеб молочный — Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки рекомендации

Хлеб молочный — Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки картинки
Хлеб молочный — Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки картинки

Хлеб молочный — Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки новейшие фото
Хлеб молочный — Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки новые фото

photo Хлеб молочный — Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки изображения
pictures Хлеб молочный — Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки изображения

Посмотрите - Хлеб молочный — Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки видео
Смотрите - Хлеб молочный — Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки видео

Форум по теме: Хлеб молочный — Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки
Дисскусии по теме: Хлеб молочный — Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки , hleb-molochnyy-sbornik-kulinarnyh-receptov-vkusnyashki/


Похожие новости


Красный осенний маникюр — более 50-ти идей
Разница между предметом и объектом
Кухонные обои
Славянский оберег валькирия
Беременность после медикаментозного аборта ипроблемы с зачатием
Поздравление с юбилеем бабушке
Свойства имбиря для похудения
Главные секреты изучения иностранных языков



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 09.12.2018, 03:38 / Просмотров: 75234