Закрыть ... [X]

Бианодин - показания к применению

Новая Москва. Foody (Часть 6)

Знакомьтесь: профессиональные фуди-фэшионисты, меняющие атмосферу Москвы на свой вкус – в проекте «Новая Москва»

Сочные бургеры команды Burger Heroes, редкие сорта кофе от кооператива «Чёрный», эклеры Сабы Джанджавы и органические соки и смузи Organic Religion – о стартапах молодых и амбициозных фудис сегодня говорит вся Москва. В проекте МС они делятся своими ноу-хау успешного бизнеса. 

Игорь Подстрешный

27 лет, сооснователь Burger Heroes – здесь, по версии столичных критиков, одни из лучших московских бургеров

В 2014 году мы с другом привезли из Германии фуд-трак и начали готовить гирос на московских фестивалях и фуд-маркетах. Через год на эти деньги мы открыли бургерную Burger Heroes – решили разбавить банальные чизбургеры и гамбургеры более оригинальными гастрономическими сочетаниями. И на данный момент главным достижением считаем сто тысяч довольных гостей в месяц. Лучший совет, который мне доводилось слышать, – «никогда не бойся ошибиться: даже если ошибешься десять раз, на одиннадцатый все получится». Еще один хороший: «не предполагай, а считай – цифры все покажут». Стараюсь им следовать как в бизнесе, так и в жизни, и не пасовать перед сложными задачами. Люди не идиоты, обманывать их бесполезно. И дорого.

Анна Ендриховская

29 лет, шеф-консьерж MOSS Boutique Hotel, лучший молодой консьерж ассоциации «Золотые Ключи»

Пять лет назад я стала членом Les Clefs d’Or (организация «Золотые Ключи», основанная в Париже в 1929 году и объединяющая лучших консьержей мира), были мысли уехать, но я решила остаться в Москве. Консьержи – амбассадоры города. Мы всегда знаем, где съесть самые вкусные пельмени, где выпить кофе или найти необычный специалитет. Мы ежедневно изучаем город и всегда знаем, под каким камнем лежит то, что нужно нашему гостю. А запросы бывают самые разные – от поиска модных кроссовок, первой любви, с которой гость познакомился в советской юности, до организации сеанса экзорцизма – и я не шучу.

Иван Бубнов-Петросян

26 лет, основатель лапшичной PHO Fighters. Хиты меню – знаменитые на всю Москву «правильные» супы фо – будто из Ханоя

Я верю в то, что все хорошее и полезное обязательно выглядит красиво, и вдохновляюсь любыми безумными идеями моих друзей. История с едой как раз началась именно с такой идеи. Всегда хотелось поучаствовать в какой-то локальной движухе, еще больше – делать свою. Как результат – на Маяковке открылось наше кафе азиатской еды PHO Fighters. Скоро открытие новой точки, думаю, она станет местом, куда люди начнут приходить не просто поесть – это будет новое общественное пространство, которое не заставит народ скучать.

Саба Джанджгава

21 год, шеф-кондитер, выпускник парижской Bellouet Conseil. Проводит мастер-классы по кондитерскому искусству – от Москвы до Сиднея. В планах – открытие собственного кондитерского бутика

Мой жизненный принцип – «Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут». Больше всего я горжусь тем, что в своем возрасте могу обучать людей и передавать опыт, полученный в лучшей кондитерской школе Франции. Убежден: любой десерт может стать любимым, если он правильно приготовлен. Моя авторская фишка – эклеры, недавно я успешно запустил свою «линию» для кофеен Caffe del Parco.

Уверен, что правила существуют, чтобы их нарушать. Это, конечно, в большей степени касается искусства – в принципах я остаюсь неизменным, что бы ни случилось. Мой девиз – «Репутация и личный бренд важнее любых благ». Я мечтаю пройти все ступени пирамиды Маслоу и прочно закрепиться на верхней, не теряя сил и времени на базовые человеческие потребности.

Артем Темиров

27 лет, сооснователь кооператива «Чёрный» – атмосферной кофейни в Москве. Здесь все real и true – редкие сорта, каппинги, своя обжарка, особенные способы заваривания

В 2013-м мы основали наш кофейный кооператив и стали его единственными работниками и владельцами. Нас было пятеро, и нам совершенно не хотелось снова оказаться с кем бы то ни было в отношениях «владелец бизнеса – наемные работники». К тому же на рынке еще не было независимых кофеен, только сети.
Кофе появился, когда мы поняли, что хотим заниматься тем, с чем люди соприкасаются каждый день. Мы мечтали рассказывать о fair trade, сегменте Specialty coffee и совершенно другом вкусе, который мы сегодня получаем в чашке. Думаю, у нас неплохо получается.

Елена Мулявка

27 лет, сооснователь Organic Religion. Детокс-программа, основанная на соках и смузи, по которой сегодня сходят с ума бьюти-блогеры и звезды спорта

Наш клиент не делает выбор между десертом и смузи с бананом и финиками. Он делает выбор между зеленым соком и очень зеленым соком. Это, конечно, наш риск. Почти все любят сладкое, наши рецепторы притуплены усилителями. Но лично я мечтаю в 60 лет выглядеть и чувствовать себя на 27, поэтому регулярно восстанавливаюсь и перезагружаюсь с детоксом. Думаю, успех заключается в том, чтобы суметь погрузиться в подходящую среду. Меня вдохновляют Елена Шифрина – создатель батончиков Bite – и фэшиониста @oksanarim – обожаю разглядывать ее образы в Instagram. Мой девиз: «Что случилось – то и цель».

Рустам Кунгуров

30 лет, сооснователь кондитерской Tortik Annushka и кондитерской школы Annushka School. Известен креативными дизайнер­скими десертами

В кондитерском мире много стереотипов – люблю их разрушать. Могу сделать с пирожным «картошка» такое, что обычному покупателю и не снилось.

В детстве я хотел быть похожим на ученого, желательно на биолога – очки, микроскопы, нахмуренные брови. Биологом я не стал, так как мечта с возрастом утратила очарование, но образ остался. Ничем не горжусь – за гордостью не видно правды. Уверен, что к успеху просто нужно идти. Осознанно и упрямо. И не нужно останавливаться, чтобы подумать. Успешные люди умеют думать на ходу.

Лера Грим

26 лет, сооснователь Hatering. Food parties & flowers – одного из самых успешных фуд-стартапов 2015 года, модного сервиса кейтеринга

Я закончила МГУ, факультет журналистики, несколько лет писала для life-style-журналов про гастрономию, в 22 года написала книгу рецептов для одной известной сети ресторанов в Москве, а через несколько месяцев, осенью 2013 года, запустила с друзьями собственный проект стритфуда No Crepe. Спрос рождает предложение – и через два года я открыла кейтеринг-проект Hatering – мы обслуживаем крупные ивенты. Мой девиз – «Я найду дорогу или проложу ее сама». Когда люди, особенно близкие, не верят в твой успех – это лишь подстегивает и еще больше мотивирует доказать обратное. Кстати, пора бы уже доучить наконец французский язык! Возможно, в недалеком будущем я начну более серьезно присматриваться к бизнесу за границей. Никогда не знаешь, какое событие или решение может перевернуть твою жизнь.

Юра Федосеев

27 лет, сооснователь андеграунд-бара «Голова», места с сильнейшей в Москве командой бартендеров и авторской коктейльной картой

Бар – это моя душа, и неважно, сколько еще впереди новых проектов. «Голова» – начало всего, и поэтому особенно мне дорога. Ценю команду, которую нам удалось собрать. Ребята выкладываются на 100%, потому что занимаются­ любимым делом. Я вообще уверен, что халтурить люди перестают только тогда, когда начинают делать то, что им действительно по кайфу. Мой основной принцип в работе – быть честным, не торопиться и не слушать любителей давать советы. Еще очень надеюсь, что когда-нибудь малый и средний бизнес в России начнут ценить и помогать ему должным образом. Пока что это происходит только на словах. Но мы, конечно, и так справимся.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Почему нельзя убивать пауков? Что может случиться?

Новая Москва. Foody (Часть 6)
Новая Москва. Foody (Часть 6)

2019 год
2019 год - Новая Москва. Foody (Часть 6)

Новая Москва. Foody (Часть 6) рекомендуем
Новая Москва. Foody (Часть 6) советуем

Новая Москва. Foody (Часть 6) картинка
Новая Москва. Foody (Часть 6) картинки

Новая Москва. Foody (Часть 6) новое фото
Новая Москва. Foody (Часть 6) новейшие фото

images Новая Москва. Foody (Часть 6) изображения
images Новая Москва. Foody (Часть 6) изображения

Смотрите - Новая Москва. Foody (Часть 6) видео
Посмотрите - Новая Москва. Foody (Часть 6) видео

Обсуждение по теме: Новая Москва. Foody (Часть 6)
Обсуждение по теме: Новая Москва. Foody (Часть 6), novaya-moskva-foody-chast-6/


Похожие новости


Гороскоп на октябрь 2019 год Крыса
Разница между кабачком и тыквой
Шубы Fellicci
Что нового в 2019 новом году - новый год у восточных знаков Зодиака
Мышечный тонус у новорожденных: чего ожидать родителям
Можно ли и как продать квартиру в ипотеке: инструкция для всех ситуаций



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 16.01.2019, 23:24 / Просмотров: 35134