Закрыть ... [X]

Торт Сникерс. Торт Сникерс рецепт. Воздушный сникерс торт. Торт Сникерс с арахисом. Простой вкусный!

Пошаговый рецепт воздушного торта «Сникерс» с безе

Похожие статьи

Рецепт приготовления вкусного торта (пирога) Карпатка

Как приготовить творожный торт с печеньем без выпечки по рецепту с фото

Пошаговый рецепт с фото Бисквитного торта со сгущенкой

Вкусный и очень аппетитно выглядящий торт «Сникерс» с безе и орехами – уникальное угощение, которое поражает воображение не только детей, но и взрослых. Даже при наличии на праздничном столе других красивых лакомств не найдется ни одного человека, не заглядевшегося на это удивительное произведение искусства.

Конечно, любая хозяйка знает, что за очаровательный вкус и красоту ей придется отдать не один час своего времени, однако все скажут, что оно того стоит. Несмотря на то, что с таким тортом придется повозиться, есть способ сделать его быстрее и проще – мой фирменный семейный рецепт, который достался еще от бабушки, умевшей готовить настоящие сладкие шедевры. Итак, давайте приступать к приготовлению.

  • Время приготовления:от 3 до 4 часов.
  • Количество персон:11 – 13.

Кухонный инвентарь

Чтобы ваше изделие получилось вкусным и не заняло слишком много времени на изготовление, подготовьте загодя все необходимые кухонные приборы и инструменты:

  • форму для торта, можно съемную, диаметром от 24 см;
  • кастрюлю с толстыми стенками объемом от 3 л;
  • пергаментную бумагу;
  • лопатку;
  • металлический венчик;
  • миски эмалированные глубокие (2-4 штуки) емкостью от 400 мл;
  • мерную чашу (лучше подойдут весы кухонные);
  • несколько хлопчатобумажных полотенец;
  • разделочную доску;
  • длинный нож.

Помимо этого, важно знать, что приготовление данного торта невозможно без блендера или кухонного комбайна со специальными насадками.

Вам понадобятся

  • 3 куриных яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 100 г какао в порошке;
  • 250 г сахарного песка;
  • 7 г разрыхлителя для теста;
  • 10 г сливочного масла.
  • 3 яичных белка;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 1 ч. л. картофельного крахмала.
  • 300 г сахарного песка;
  • 300 г жирных сливок;
  • 80 мл очищенной воды;
  • 100 г сливочного масла.

Шоколадный ганаш

  • 200 г молочного шоколада;
  • 100 мл жирных сливок.

Дополнительно

  • 200 г арахиса;
  • 200 мл готового кофе.

Как правильно выбрать ингредиенты

Если вы приступили к выпечке такого торта впервые, вам совершенно точно пригодятся нижеследующие советы по правильному выбору компонентов.

  • Выбирайте только крупные яйца высшего сортадля приготовления торта и никогда не используйте несвежие, чуть протухшие – от яиц прямо зависит вкус бисквита, а также безе.
  • Сливки лучше взять довольно жирные, от 30%. В самом крайнем случае используйте сметану, однако это непременно плохо отразится на вкусе изделия.
  • Сливочное масло воспрещается заменять низкокачественным спредом или маргарином, поскольку крем с использованием таких компонентов получается сероватым на цвет и масляным на вкус.

Последовательность приготовления

  1. Яйца и желтки для бисквита взбиваем до состояния воздушной, пышной пены.
  2. Не выключая устройства, начинаем частями добавлять сахар и взбиваем, пока он полностью не растворится.
  3. Муку несколько раз просеиваем, добавляем к ней какао в порошке и разрыхлитель.
  4. Высыпаем полученную смесь в яично-сахарную массу и хорошенько перемешиваем.
  5. Форму промазываем сливочным маслом и выливаем в нее подготовленное тесто.
  6. Выпекаем бисквит около получаса, нагрев духовой шкаф до 180 градусов.
  7. После этого позволяем изделию остыть и разрезаем его вдоль на две одинаковые лепешки.
  1. Холодные белки выливаем в глубокую миску и начинаем их взбивать на слабой скорости.
  2. Постепенно увеличивая скорость, доводим ингредиент до консистенции пышной пены.
  3. Вливаем лимонный сок и примерно половину сахарной пудры.
  4. Взбиваем массу еще примерно минуты три, на самой высокой скорости.
  5. Высыпаем оставшуюся сахарную пудру и картофельный крахмал.
  6. Вручную, при помощи лопатки, вмешиваем ингредиенты в массу.
  7. Выстилаем форму пергаментом и выкладываем в нее полученную белковую заготовку.
  8. Разравниваем и ставим в духовку выпекаться, процесс займет три часа при 90 градусах.
  1. Сливки нагреваем приблизительно до 70 градусов, до кипения не доводим.
  2. Сахарный песок высыпаем в кастрюлю, заливаем его водой и перемешиваем.
  3. Нагреваем массу на слабом или среднем огне до тех пор, пока она не закипит.
  4. Хорошенько перемешиваем варево, чтобы крупинки сахара полностью растворились.
  5. Варим, постоянно размешивая, пока масса не приобретет золотистый цвет.
  6. Частями вливаем теплые сливки, не прекращая перемешивания.
  7. Позволяем крему покипеть еще буквально 30 секунд и снимаем его с огня.
  8. Даем массе остыть, затем выкладываем в нее сливочное масло и размешиваем.
  9. Орехи измельчаем в блендере и добавляем в крем, перемешиваем.
  1. Сливки выливаем в кастрюльку и подогреваем на слабом огне.
  2. Шоколад мелко рубим и высыпаем к сливкам, как только последние принялись бурно кипеть.
  3. Не выключая плиты, перемешиваем массу до полного растворения шоколада.
  4. Позволяем ганашу немного остыть при комнатной температуре.

Сборка торта

  1. Укладываем одну из половинок бисквита на ровную поверхность и немного пропитываем его кофе.
  2. Сверху выкладываем примерно половину орехово-карамельного наполнителя, разравниваем.
  3. Поверх карамели кладем остывшее безе и немного прижимаем его.
  4. Затем выливаем оставшийся крем, аккуратно распространяем его по слою безе.
  5. Вторую лепешку бисквита пропитываем остатками кофе и помещаем сверху.
  6. Сверху и по бокам промазываем торт толстым слоем шоколадного ганаша.
  7. Оставляем изделие пропитываться на несколько часов, лучше на ночь.

Как украсить торт

Теперь, когда вы точно знаете, как испечь торт «Сникерс», требуется его украсить должны образом: это важно, если вы старались приготовить изделие к празднику. В зависимости от настроения и имеющихся в холодильнике продуктов, я украшаю торт одним из следующих способов:

  • молотыми орехами (грецкими, арахисом, миндалем);
  • белковым кремом;
  • сгущенкой;
  • кондитерской присыпкой;
  • медом.

Чем можно разнообразить стандартный рецепт

  • В крем можно добавить немного, буквально щепотку, поваренной соли– так рекомендуют делать профессиональные кулинары. Считается, что соль еще больше раскроет вкус карамельного наполнителя.
  • Для изготовления ганаша можно взять белый шоколад, только растапливать его придется отдельно, на водяной бане.
  • В заготовку для безе допускается добавление натуральных красителей и ароматизаторов. К примеру, можно изготовить розовое или голубое безе – ваши дети будут в полном восторге от такого тортика!
  • Такой торт можно также приготовить без выпечки безе, подробности о классическом рецепте «Сникерса» смотрите в отдельной статье.

Видеорецепт торта «Сникерс» с безе

На видео ниже представлен пошаговый рецепт приготовления воздушного торта «Сникерс» с безе. Посмотрите его, и вам непременно сразу же захочется приготовить такую вкуснятину!



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: ТОРТ СНИКЕРС. Невероятно вкусный торт воздушный сникерс.

Пошаговый рецепт воздушного торта Сникерс с безе
Пошаговый рецепт воздушного торта Сникерс с безе

2019 год
2019 год - Пошаговый рецепт воздушного торта Сникерс с безе

Пошаговый рецепт воздушного торта Сникерс с безе рекомендации
Пошаговый рецепт воздушного торта Сникерс с безе советуем

Пошаговый рецепт воздушного торта Сникерс с безе картинки
Пошаговый рецепт воздушного торта Сникерс с безе картинки

Пошаговый рецепт воздушного торта Сникерс с безе новое фото
Пошаговый рецепт воздушного торта Сникерс с безе новейшие фото

images Пошаговый рецепт воздушного торта Сникерс с безе изображения
photo Пошаговый рецепт воздушного торта Сникерс с безе изображения

Смотрите - Пошаговый рецепт воздушного торта Сникерс с безе видео
Смотрите - Пошаговый рецепт воздушного торта Сникерс с безе видео

Форум по теме: Пошаговый рецепт воздушного торта Сникерс с безе
Обсуждение по теме: Пошаговый рецепт воздушного торта Сникерс с безе, poshagovyy-recept-vozdushnogo-torta-snikers-s-beze/


Похожие новости


Платья для женщин после 40 лет – 52 фото самых стильных платьев на все случаи жизни
Как сшить брюки своими руками и где найти выкройку
К чему снится черная кошка
Статьи 2018
Видео: Сафари, которое закончилось для туристов уникальным зрелищем
Домовой в квартире - признаки
На какой день цикла сдавать кровь на женские гормоны



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 09.12.2018, 09:24 / Просмотров: 55374