Закрыть ... [X]

Креветки в темпуре | Кляр рецепт | Shrimp in tempura

Рецепт темпуры

Темпурасчитается типично японским блюдом, но, по воле судьбы, произошло так, что впервыетемпурапоявилась в Японии, а именно в Нагасаки, благодаря португальским миссионерам, которые так называли креветок во фритюре, но это не дословный перевод, темпурой называли еду, которую можно было есть во время поста, в частности рыбу . Теперь португальцы помнятрецепт темпурытолько благодаря японцам.

Время приготовления – 20 мин.

  • морковь — 1 средняя,
  • цуккини или кабачок — 1 средний,
  • баклажан — 1 средний,
  • луковица — 1 крупная,
  • цветная капуста или брокколи – 100 гр.,
  • спаржа — 12 стеблей
  • крупные креветки – 6 шт.,
  • филе рыбы ( семга , горбуша, судак, минтай ) – 6 порционных кусочков.
  • газированная вода (ледяная) – 500 мл
  • мука — 2 чашки,
  • желток – 2 шт.,
  • соль – щепотка,
  • лед,
  • масло для фритюра.
  1. Тщательно моем все овощи и если нужно, то зачищаем. Разрезаем по диагонали на брусочки морковь, цуккини или кабачок и баклажан. Зачищаем огрубевшие кончики спаржи (я пользуюсь специальным ножом для чистки корнеплодов). Лучок нарезаем колечками толщиной не более 1 см. Филе рыбы нарезаем прямоугольничками 2х3-4 см, очищаем креветки от панциря, удаляем все, в том числе и кишечную вену, оставляем только хвостовой плавник и саму «шейку».
  2. Ставим на плиту кастрюлю с маслом для фритюра и греем его до 180 градусов С. Если у Вас нет кулинарного термометра или фритюрницы с дисплеем, то температуру масла можно проверить, если бросить в него кубик хлеба размером 1х1х1см. При 180 градусах хлебный кубик должен за 1 минуту стать коричневым.
  3. Отделяем желтки от белков, как это сделать можно посмотреть в видеоприложении ниже рецепта. В глубокой посуде взбиваем недолго желтки, затем вливаем очень холодную газировку, размешиваем вилкой и всыпаем просеянную на ситечке муку, солим. Мгновенно размешиваем вилкой, — должны остаться комочки муки, ничего страшного, так и нужно. Добавляем несколько кубиков льда. У нас должно получиться тесто по консистенции напоминающее сметану .
  4. Обмакиваем овощи, креветки и рыбу в тесто и опускаем их в разогретое масло. Жарим примерно 2-3 минуты. Вот и весьрецепт темпуры.
  5. Не вываливайте все ингредиенты одновременно, погружайте в масло не более 3 – 4 х кусочков, т.к. температура масла должна всегда оставаться 180 градусов С. Г
  6. Готовуютемпурувыкладываем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы промакнуть лишний жир, а затем на подогретое блюдо или в плетеную корзинку устеленную бумажным полотенцем. Мгновенно подаем на стол.

PS. Готовьте темпуру непосредственно перед подачей, так как остывшая темпура хотя и неплоха на вкус, но все же не сравнится с горячей свежеприготовленной! В качестве соуса ктемпуреможно подать любой белый соус или светлый соевый.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Горячие роллы. Рецепт роллов в темпуре.

Рецепт темпуры
Рецепт темпуры

2019 год
2019 год - Рецепт темпуры

Рецепт темпуры рекомендуем
Рецепт темпуры советуем

Рецепт темпуры картинка
Рецепт темпуры картинки

Рецепт темпуры новейшие фото
Рецепт темпуры новое фото

photo Рецепт темпуры изображения
photo Рецепт темпуры изображения

Смотреть - Рецепт темпуры видео
Смотреть - Рецепт темпуры видео

Обсуждение по теме: Рецепт темпуры
Обсуждение по теме: Рецепт темпуры, recept-tempury/


Похожие новости


Они защищали Родину: какие льготы положены ветеранам боевых действий
Роспись новогодних шариков
Приворот на женскую красоту
Салат из зеленых помидор
Интересные факты об Эстонии
Знакомый ветеринар рассказал о том, что может произойти, если целовать домашних животных. Я был в шоке



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 22.12.2018, 19:24 / Просмотров: 43182