Закрыть ... [X]

Как приготовить вкуснейшего судака

Рецепты приготовления судака

Судак – это нежная рыба семейства окуневых. Мясо у него постное, белое и очень полезное. Он требует осторожности при разделывании. Так как у него есть колючки на жаберных крышках и плавниках.

Используют эту рыбу для приготовления разных блюд, его тушат, жарят, запекают и отваривают. Существует много интересных рецептов приготовления судака.

Полезные свойства

Мясо этой рыбы содержит много полезных веществ, соответственно, обладает ценными свойствами. В нем много белка, а также витаминов А, Е, РР, группы В, минеральными веществами цинк, фтор, хром, калий, железо, сера, магний и другие. Оно нежирное, поэтому есть его можно тем, кто придерживается диеты, а также тем, кто восстанавливается после болезни.

Этот продукт:

  • улучшает работу мозга;
  • обостряет зрение;
  • снижает концентрацию холестерина;
  • улучшает кровообращение;
  • регулирует функцию щитовидной железы;
  • выводит шлаки;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • укрепляет кости.

Кроме того, мясо судака полезно для профилактики закупорки сосудов и образования тромбов, для нормальной работы сердца.

Секреты приготовления

Как приготовить судака в мультиварке, на сковороде, в духовке? При приготовлении блюд с этой рыбой необходимо придерживаться некоторых нюансов. Тогда она получится вкусной, ароматной и нежной.

Вот эти секреты:

  • продукт должен быть свежим, узнать это можно по ярко-красным глазам и ровной коже;
  • нельзя долго держать ее в кипятке, иначе она не сохранит полезные свойства и будет не слишком нежной;
  • для того чтобы судак получился сочный и румяный, надо обжарить его на сковороде с каждой стороны примерно семь минут, а потом запечь при большой температуре в духовке;
  • если хотите потушить, лучше предварительно тушку обжарить;
  • для заливного или салата судака надо довести до кипения, поварить немного, а затем, удалив косточки, снова довести до кипения;
  • если собираетесь запекать, значит, надо немного обжарить ее или приготовить густой соус, тогда блюдо будет сочным;
  • жарить надо в небольшом количестве масла, предварительно натерев перцем и солью;
  • узнать о готовности можно проткнув мясо ножом, оно должно хорошо отделяться от костей;
  • сочетается она с картофелем, грибами, сметаной и сливками, овощами;
  • тушить можно в вине, соусе.

Рецепты приготовления

Как лучше приготовить судака? Его можно фаршировать, делать из него котлеты, уху, зразы, рулеты, заливное и готовить начинку для пирога. Рецепты приготовления можно выбирать по вкусу.

Самый простой рецепт – это жареная рыба. Жарить можно кусками или филе. При желании сбрызните лимонным соком. Кусочки надо обвалять в муке и жарить 15 минут. Такое блюдо хорошо подавать с овощами. Вкусное блюдо получается и в мультиварке. Достаточно уложить кусочки рыбы в чашу, сверху – любые любимые овощи и посыпать сыром. Запекать надо 35 минут на режиме«выпечка».

Как правильно приготовить судака в духовке?

Вам потребуется:

  • томат;
  • рыба;
  • лимон;
  • помидоры;
  • лук сладкий;
  • специи;
  • горчица.
  1. подготовьте рыбу, сделайте поперек тушки небольшие надрезы;
  2. натрите перцем и солью и оставите на двадцать минут;
  3. помидор нарежьте дольками, лук колечками, половину лимона тонкими колечками;
  4. на лист фольги уложите тушку, в надрезы поместите дольки помидора и лимона (немного долек томата оставьте);
  5. смешайте горчицу с соком половины лимона и смажьте рыбу;
  6. луком и оставшимся помидором начините тушку;
  7. запекайте в духовке полчаса при большом жаре, завернув в фольгу.

Если вы хотите приготовить более сытное блюдо, используйте картофель. Как приготовить судака с картошкой в духовке?

Вам понадобится:

  • лук крымский;
  • рыба;
  • лимон;
  • картофель;
  • майонез;
  • укроп или зелень сельдерея;
  • горчица;
  • сметана;
  • шафран, специи.
  1. тушку нарежьте на куски, немного не дорезая до позвоночника;
  2. лук нарежьте кольцами, картофель кружочками;
  3. тушку поперчите и посолите, посыпьте специями;
  4. уложите тушку в противень, вокруг разложите картофель и лук;
  5. смешайте майонез, шафран, горчицу и сметану, промажьте соусом рыбу;
  6. в противень влейте стакан воды и запекайте в среднем жару сорок минут;
  7. готовую рыбу с картошкой и луком выложите на блюдо, предварительно посыпанное рубленым укропом;
  8. между кусками можно вставить дольки лимона.

Не любите готовить в духовке? Приготовьте рыбу на сковороде. Очень вкусно получается со сметаной. Как приготовить судака на сковороде в сметане? Надо просто обжарить кусочки, обвалянные в муке. Затем сделать соус из сметаны с твердым сыром. И полив кусочки в сковороде соусом, оставить на несколько минут под крышкой. Сыр расплавится, и получится вкусный судак в сметане.

Есть много рецептов приготовления блюд из судака – выбирайте самые вкусные.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Судак в духовке с луком и зеленью

Рецепты приготовления судака
Рецепты приготовления судака

2019 год
2019 год - Рецепты приготовления судака

Рецепты приготовления судака рекомендуем
Рецепты приготовления судака рекомендации

Рецепты приготовления судака картинки
Рецепты приготовления судака картинки

Рецепты приготовления судака новые фото
Рецепты приготовления судака новейшие фото

pictures Рецепты приготовления судака изображения
photo Рецепты приготовления судака изображения

Смотрите - Рецепты приготовления судака видео
Посмотрите - Рецепты приготовления судака видео

Обсуждение по теме: Рецепты приготовления судака
Форум по теме: Рецепты приготовления судака, recepty-prigotovleniya-sudaka/


Похожие новости


Горечь во рту – причины
Мойва тушеная с луком на сковороде
Значение имени Святогор — судьба человека
Неестественная красота победила: 5 Знаменитых женщин пластика которым пошла на пользу
Арт-терапия в пcихологии - методы и техники
Вязаные шапки 2016-2017



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 06.12.2018, 17:58 / Просмотров: 42265